Restaurante Omakase | 2014 | Finalizado | Cifuentes, Guadalajara    

 

 

En colaboración con Betula Studio.

 

El proyecto surge de la necesidad de ampliar la cocina y habilitar los almacenes de un café existente, en un salón para 36 comensales.Dadas las características de la elaborada cocina del chef y sus peticiones, la cocina se convierte en el corazón del proyecto, que organiza y vertebra el mismo. Su comunicación directa con el salón, enmarcando el proceso de emplatado la convierte en el elemento teatral de la experiencia gastronómica.

 El cliente solicitó como materiales: el hormigón, acero, madera y vidrio. Los arquitectos utilizamos estos materiales como los elementos que van a definir por sí mismos el espacio interior y van a transmitir al cliente la experiencia culinaria. En contraposición a lo que caracteriza los platos del restaurante que es la gran elaboración de cada uno de ellos, los materiales aparecen desnudos, ingredientes arquitectónicos apenas tratados. Así, se plantean tres cajas, una de acero (acceso), otra de vidrio (botellero) y la última de madera (cocina), de tal forma que el espacio interior se articula y define mediante ellas.

 

 

 

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